INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS 196/2003

(“CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”)

Egregi Condomini,

Il D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, ha approvato il codice in materia di protezione dei dati personali.

Nella Vostra qualità di interessati, cioè di soggetti cui si riferiscono i dati personali oggetto della presente (di seguito “Dati”), ai sensi dell’art. 13 del Codice anzidetto desideriamo informarVi di quanto segue.

1. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati forniti o acquisiti è finalizzato unicamente all’espletamento dell’attività di gestione ed amministrazione del condominio e dei condomini, ossia per effettuare tutte le operazioni necessarie alla corretta gestione del condominio e potranno quindi comprendere le seguenti attività (elenco meramente esemplificativo):

a)      adempiere agli obblighi contrattuali conseguenti alla nomina di Amministratore condominiale;

b)      adempiere agli obblighi di legge (es. fatturazione, scritture e registrazioni contabili obbligatorie…);

c)      gestire i rapporti contrattuali e/o precontrattuali con clienti e fornitori del Condominio amministrato;

d)      gestire eventuali contenziosi giudiziali e stragiudiziali in cui una parte sia il Condominio.

La presente informativa è resa per i dati:

a)      raccolti direttamente presso l’interessato (art. 13, comma 1, Codice in materia di protezione dei dati personali);

b)      raccolti presso terzi (art. 13, comma 4, Codice in materia di protezione dei dati personali), in particolare dal precedente amministratore;

c)      pervenuti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque (art. 24 comma 1, lettera c) Codice in materia di protezione dei dati personali).

2.Modalità di trattamento

Il trattamento sarà realizzato come previsto dall’art. 4 comma 1 lettera a) del Codice per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Al fine di gestire le attività indirette della gestione condominiale, potranno essere trattate informazioni relative alla sfera individuale e familiare quali recapiti telefonici e telematici, le attività e abitudini di vita, preferenze religiose ed eventuali stati di malattie. Tali dati potranno essere comuniate ai terzi previa richiesta degli interessati, previso consenso scritto e saranno conservati per i tempo strettamente necessario allo scopo.

Si precisa che i dati saranno conservati ai fini di controllo fiscale per non oltre dieci anni, dati che potranno essere condivisi parzialmente con strutture esterne incaricate di adempiere agli adempimenti fiscali e legali.

Potrebbe essere inoltre necessario trattare informazioni che possono anche appartenere alla categoria di dati sensibili o giudiziari, previo consenso scritto da parte dell’interessato, o un eventuale trattamento dei dati relativo ai sistemi di videosorveglianza. Tali eventuali registrazioni sono conservate per un periodo massimo di ventiquattro ore.

Il trattamento dei dati può essere svolto in modo cartaceo, con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici o comunque automatizzati.

3.Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è strettamente necessario ai dini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1 ed un eventuale diniego al trattamento dei dati importa l’impossibilità ad adempiere al mandato conferito e agli obblighi di legge conseguenti.

4.Diffusione dei dati

I dati non sono soggetti a diffusione. Al fine di adempiere agli obblighi di legge, contrattuali ed extracontrattuali, i dati potranno essere comunicati a:

a)      collaboratori e/0 dipendenti dello studio di amministrazione condominiale;

b)      poste s.p.a. o altre società di corrispondenza e di recapiti postali privati;

c)      banche e/o istituti di credito;

d)      società di recupero credito;

e)      compagnie assicuratrici;

f)       studi legali;

g)      imprese di manutenzione o riparazione di sistemi informatici;

h)      agenzia delle entrate, conservatorie e agenzie del territorio, Ministero delle Finanze;

i)       fornitori del Condominio

j)       ogni altro soggetto privato o pubblico o società, ente, istituto o studio professionale che erogano al Condominio o allo scrivente studio beni e/o servizi;

k)      in generale a qualsiasi soggetto cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di cui all’art.1.

5. Diritti dell’interessato

Si informa inoltre che, ai sensi dell’art. 7 del Dlgs. 196/03, l’interessato al trattamento dei dati ha diritto:

1.di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2.di essere informato sulle finalità e modalità del trattamento, sul titolare, sul responsabile del trattamento, sui soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;

3. di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

4.di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

5.di opporsi al trattamento per motivi legittimi;

6.di opporsi all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6.Titolare del trattamento

Titolare dei dati ai sensi della legge è la scrivente amministrazione condominiale ossia:

ALEF-0 SNC di Carlo Donà e Silvia Simone – San Marco 4376 – 30124 Venezia P.IVA 03750560272, nella persona di Carlo Donà nato a Venezia il 15/06/1968, CF DNOCRL68H15L736W.